Appel à projets "Mieux manger pour tous"
Publié le 12 mai 2023

Pour déployer le volet local du programme "Mieux manger Pour Tous", un appel à projets régional est lancé.
Il vise à :
- Améliorer la qualité nutritionnelle et gustative de l’approvisionnement en denrées de l’aide alimentaire ;
- Soutenir la participation et l’accompagnement des personnes en situation de précarité alimentaire dans l’évolution des pratiques alimentaires ;
- Permettre le renforcement et la transformation des dispositifs locaux de lutte contre la précarité alimentaire ;
- Réduire l’impact environnemental du système d’aide alimentaire.
Les thématiques sur lesquelles seront déployées les actions sont :
• Le développement d’alliances locales de solidarités entre acteurs de la lutte contre la précarité alimentaire ;
• La participation aux actions de lutte contre la précarité alimentaire au sein des projets alimentaires territoriaux ;
• Le soutien aux expérimentations portant la transformation de l’organisation de la lutte contre la précarité alimentaire dont les chèques alimentaires durables ;
• L’amélioration de la couverture des zones blanches.
-* Calendrier et démarches
La date de clôture du dépôt des dossiers est fixée au 30 juin à 23h59.
Toutes les informations nécessaires (communiqué de presse du ministre, cahier des charges de l’AAP et lien vers Démarches simplifiées) sont accessibles grâce au lien suivant : ICI
Le dossier de candidatures pour les opérateurs est accessible sur la plateforme Démarches simplifiées :
En savoir plus :
Le programme "Mieux manger pour tous" est financé par un fonds pluriannuel d’aide alimentaire durable, doté en amorçage pour l’année 2023 de 60 M€, répartis entre un volet national (40 millions d’euros) et un volet local (20 millions d’euros).
Plus de détail sur le site service-public.fr
